1066

Страны НАТО боятся соревноваться с Россией в военном деле

Как сообщили в российском Минобороны, Москва регулярно приглашает поучаствовать в Армейских международных играх команды из стран НАТО.

Но пока самыми смелыми оказались военные из Греции, рассказал журналистам начальник ГУ боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев. Остальные приглашенные пока держатся в стороне, а ведь российские военные, по словам Бувальцева, были бы очень рады посоревноваться с "Абрамсами" и другими иностранными танками.

Международные соревнования, по мнению МО РФ, тем и хороши, что помогают всем участникам "откалибровать" собственные навыки, сравнивая собственный уровень подготовки и других стран. Полезны масштабные международные соревнования и для развития ВПК: именно при выполнении тренировочных задач можно проверить отечественное вооружение и посмотреть интересные идеи у коллег.

Армейские международные игры АРМИ в этом году проходят с 29 июля до 12 августа, команды из 12 стран стран соревнуются в различных воинских дисциплинах. Пока в общекомандном зачете лидирует Россия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сухогруз под флагом Того, на борту которого находилась российская команда, выброшен мощным ветром на бетонный волнорез в порту Фусики-Тояма на японском острове Хонсю. Об этом сообщает агенство "Киодо".
Фото: 112.Украина
В столице Украины автомобиль Seat сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте, передает "112.Украина". Пострадавший был госпитализирован. 
Вверх