1860

Средство от ожирения вылечит больное сердце

Ученые пришли к сенсационному выводу: белок под названием Кардиотропин 1 помогает здоровому развитию сердца и его восстановлению после болезней.

Ранее этот протеин использовался при трансплантации органов и для повышения скорости регенерации тканей. Позже выяснилось, что Кардиотропин 1 еще и разрушает жировую ткань, в том числе в мышцах. Во время тестирования белка на мышах те меньше ели, но тратили больше энергии.

Также несколько лет назад, в 2011-м, удалось установить, что протеин повышает чувствительность к инсулину и тем самым может быть неоценимо полезен для диабетиков.

И вот последние исследования группы ученых из Канады и Европы показали, что на сердце этот белок влияет так же, как и физические упражнения, и потому его, предположительно, можно применять для лечения и сердечно-сосудистых заболеваний. Среди прочего, протеин восстанавливает сердце с диагностированной гипертрофией миокарда.

Сейчас врачи изучают, как именно Кардиотропин 1 оказывает свое благотворное влияние и проводят тесты на животных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Леонид Калашников. Фото: vk.com
 Глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал ноту протеста, заявленную Киевом из-за выборов в Крыму президента РФ.
Вверх