3035

S&P: Антироссийские санкции США приведут к переполоху в Европе

Международное агентство заостряет внимание на возможных изменениях на газовом рынке.

Представители международного рейтингового агентства S&P обращают внимание, что новые антироссийские санкции США могут вызвать нестабильность на газовом рынке Европы.

Как сообщает Lenta.ru, ограничения против России могут привести к значительным изменениям в графике строительства трубопроводов или вовсе вызовут их отмену.

"Если санкции приведут к значительным задержкам со строительством новых трубопроводов или отмене этих проектов (что не соответствует нашему базовому сценарию), то это может обусловить рост цен на газ, увеличение риска перебоев в поставках российского газа и повышение коэффициента использования хранилищ и мощностей сжиженного газа", — рассказали представители агентства.

Ранее сообщалось, что главы внешнеполитических ведомств России и США на встрече в Маниле обсудили закон об ужесточении санкций. Как отметил после встречи Сергей Лавров, Москва и впредь "будет отвечать на недружественные шаги, однако готова к нормализации диалога".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Руководитель ФАС Игорь Артемьев во время встречи доложил президенту России Владимиру Путину о том, что проект указа российского лидера об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции прошел согласование с правительств
Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Вверх