243

СМИ: Гжель, хохлому и русские узоры зарегистрируют в качестве товарных знаков РФ

Доход от роялти может составить 300—500 млн рублей в год.
Доход от роялти может составить 300—500 млн рублей в год.
Фото: Globallookpress

Графические элементы, характерные для русских народных промыслов, могут зарегистрировать в качестве товарных знаков. Об этом сообщает газета "Известия".

По информации журналистов, Ассоциация участников рынка арт-индустрии (АУРА) и Национальный союз народных художественных промыслов обратились с инициативой в Минпромторг.

По словам президента АУРА Ирины Егоровой, если организации дадут зарегистрировать право на товарные знаки, будут основания для предъявления претензий к тем, кто незаконно выпускает продукцию.

"К сожалению, пока на таможне нет барьеров, и такие товары приходят из Китая и Турции. После регистрации таможня сможет не пускать продукцию, сходную до степени смешения", — говорит Егорова.

Авторы предложения хотят, чтобы узнаваемые изобразительные элементы зарегистрировали в качестве товарных знаков. По их мнению, доход от роялти может составить 300—500 млн рублей в год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Диспетчера "скорой" помощи, принимавшего вызов от друзей погибшего актера Дмитрия Марьянова, уволили. Как сообщает агенство РИА ФАН, кроме женщины был также уволен заведующий станцией. Проверка ЧП продолжается. 
Вверх