125

РФС и РФПЛ обсуждают новую квоту на легионеров

По новой формуле, как ожидается, могут начать играть в премьер-лиге с сезона-2018/19.
По новой формуле, как ожидается, могут начать играть в премьер-лиге с сезона-2018/19.
Фото: depositphotos.com

Как сообщает портал sport-express.ru, представители РФС и РФПЛ начали консультации, и уже к осени Союз может определиться, сколько именно иностранцев может играть в российских командах.

Разговор о таких ограничениях шел давно. И согласно "Стратегии-2030", принятой год назад на конференции РФС, сначала состав команд будет формироваться по формуле "7+18", а к 2025-му — по формуле "10+15". Предполагается, что позже, к 2030 году, лимит будет снят, но в силу вступят качественные ограничения на подбор легионеров. Среди критериев отбора авторы "Стратегии-2030" предлагали следующие: число лет выступлений в клубе из топ-50 УЕФА и количество игр за страну из списка 30 лучших по версии УЕФА.

Стратегия предусматривала также, что с 2018 года появятся и требования к количеству собственных молодых кадров. Клубы, возможно, должны будут заявлять в своем составе не менее четырех воспитанников собственных академий и четырех — национальной системы образования.

Как сообщает издание, вопросом займутся члены комитета профессионального футбола РФС, куда входят и представители премьер-лиги. Активная фаза обсуждения начнется в конце августа — начале сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх