1097

Президенты Грузии и Украины осудили визит Путина в Абхазию

Фото: politpuzzle.ru

Лидеры Украины и Грузии осудили поездку президента России Владимира Путина в Абхазию, сообщают СМИ.

Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили в телефонном разговоре осудили визит президента РФ на "оккупированную территорию". Эти страны расценивают данную территорию как часть Грузии. Киев подчеркивает, что поддерживает территориальную целостность Грузии.

Ранее исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт также выразил сожаление о том, что Путин посетил Абхазию без предварительного согласия грузинской стороны в девятую годовщину вооруженного конфликта.

Суверенитет Южной Осетии и Абхазии РФ признала в августе 2008 года после так называемой пятидневной войны. Тогда в Южную Осетию были введены грузинские войска по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили. Через некоторое время Саакашвили покинул пост президента и Грузию, попытался начать политическую карьеру на Украине, но некоторое время назад был лишен и гражданства данного государства.

В настоящее время Грузия продолжает считать Абхазию своей территорией.

Стоит отметить, что в результате встречи Владимира Путина и абхазского лидера Рауля Хаджимбы было достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
Вверх