3721

Новые антироссийские санкции США подняли волну симпатии к РФ среди европейцев

Новые антироссийские санкции, принятые США, подняли большую волну симпатии к России среди европейцев. Замглавы немецкого МИД, например, сказал, что это буквально ни в какие ворота не лезет. Вопрос, конечно, прежде всего в деньгах — Германия, например, теряет огромные суммы из-за этих ограничений. Но даже там, где о финансовых потерях речи не идет, немцы встают на российскую сторону. Доказывает хотя бы история с лидером группы Scooter. Всех от политиков до музыкантов и телевизионщиков выслушал в Германии журналист РЕН ТВ Виталий Чащухин.

Через неделю после введения американских санкций немецкий бизнес раскрывает свои карты, которые, к удивлению всех, были составлены на русском языке. Пресс-конференция на фоне газовых потоков из России, без которых Старому свету не прожить.

"Мы подсчитали, что от санкций могут пострадать 90 трубопроводов, которые идут в 13 стран, среди них — пять европейских государств. Мы не признаем попытки Вашингтона решать судьбу европейского энергоснабжения. Эти санкции не имеют ничего общего со справедливой и свободной торговлей", — сказал исполнительный директор восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

С такими выводами уже согласны и во влиятельном рейтинговом агентстве S&P. Прогноз для всей Европы негативный. Европейским политикам приходится упражняться в красноречии и показывать свою изворотливость. Официальные власти Германии продолжают осторожно предупреждать и намекать о переходе в "беспрекословное подчинение Вашингтону".

"Если в агрессивном порядке смешиваются вопросы внешней политики с экономическими интересами США и при этом заявляется, что мы хотим вытеснить российский газ из Европы, чтобы продавать американский, то мы это однозначно не сможем одобрить", — произнес министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Оппозиция прямолинейно требует отменить вообще какие бы то ни было санкции.

Не замечать, что Крым российский, уже пришлось огромной телекомпании RTL. После того как знаменитый Scooter выступил в крымской Балаклаве, в адрес редакции посылались упреки, в том числе от украинского посла в Германии Андрея Мельника, ведь лидер поп-группы сидит на RTL в жюри музыкального шоу. Пришлось разъяснять телезрителям границы дозволенного:
 
"Выбор места и организация выступлений в качестве музыканта находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо его менеджеров. Мы в этой связи не комментируем".

Слегка сбавила антироссийский тон и немецкая Bild, опубликовав свежий опрос, в котором большинство немцев согласилось признать, что Крым является частью российской территории.

Напомним, Крым был присоединен к России в 2014 году по результатам референдума. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх