1062

Лишенный украинского гражданства Саакашвили отказался от литовского паспорта

Фото: РИА Новости/ Стрингер

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, прибыл в Вильнюс. Как передает РИА "Новости", там он заявил, что получать литовское гражданство не намерен. Об этом он заявил во время митинга у стен российского посольства. 

"Я должен вернуть свое украинское гражданство, которое было отнято незаконно. Множество украинцев озлоблены и будут чувствовать себя обманутыми, если я не буду бороться", — заявил политик.

Напомним, о лишении Саакашвили украинского гражданства стало известно 26 июля. В администрации президента Порошенко заявили, что решение было принято из-за того, что Саакашвили якобы указал недостоверные сведения о себе при его получении. 

Ранее политик побывал в Польше. Туда он въехал по украинскому паспорту.

Отметим, Михаил Саакашвили руководил Одесской областью с мая 2015-го по ноябрь 2016-го, когда президент страны удовлетворил его просьбу об отставке. Порошенко также освободил политика от должности своего советника. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" возбуждено против инспектора отдельной роты ППС ОВД Москвы по району Чертаново Северное, которого заподозрили в получении взятки в 1 миллион рублей от адвоката одног
Вверх