314

"Галопом по Европам": Саакашвили въехал в Литву по украинскому паспорту

Сегодня, в годовщину начала войны в Южной Осетии, грузинские политики однозначно обвинили в развязывании конфликта лично Саакашвили.

Странная история с забегом бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "по Европам". Скрываясь от правосудия, он стремительно покинул Польшу и прибыл сегодня в Литву. Это произошло сразу после того, как в Варшавском бюро Интерпола получили запрос грузинской прокуратуры о розыске беглого экс-президента.
 
Как написал сегодня в соцсетях сам политик, в Прибалтику он въехал по паспорту Украины. Хотя еще две недели назад гражданства Незалежной его лишили, и, по сути дела, сейчас украинский документ в руках Саакашвили просто бумажка. На родине бывшего президента обвиняют в присвоении имущества и расправе над оппозиционерами. Кстати, сегодня, в годовщину начала войны в Южной Осетии, грузинские политики однозначно обвинили в развязывании конфликта лично Саакашвили. Вот что рассказала в интервью телеканалу "RT" экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе:
 
"Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нем. Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии. И до сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, — в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание".
 
В Вильнюсе Саакашвили сегодня продолжил свою политическую активность. Он пришел к зданию российского посольства митинговать против независимости Абхазии и Южной Осетии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх