4859

Аномальная жара угрожает жизням миллионов людей

Пугающий прогноз сделан на основании наблюдений за 30-летний период — с 1981 по 2010 год.

Международная группа экспертов сделала шокирующее заявление. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании The Lancet Planetary Health, ближе к концу текущего столетия число жертв аномально жаркой погоды может вырасти до 150 тысяч человек в год. Сейчас эта цифра составляет три тысячи в год.  

Как считают ученые, если не принимать экстренных мер по сдерживанию роста температур, к 2100 году приблизительно 350 миллионов жителей Европы станут заложниками опасных для жизни и здоровья климатических условий. Отмечается, что 99 процентов смертей от аномальной погоды будут связаны с жарой.

Пугающий прогноз сделан на основании наблюдений за 30-летний период — с 1981 по 2010 год. Специалисты сравнили эти данные с прогнозами увеличения числа жителей Земли и миграции населения, а также с предположениями о будущих погодных условиях, включающих аномальную жару, засухи, лесные пожары, наводнения и бури.

Согласно результатам проведенных исследований, в ситуации дальнейшего повышения средней температуры планеты, даже увеличения этого параметра на два градуса, показатель смертности от жары взметнется вверх на 5400%, от наводнений — на 3780%, от лесных пожаров — на 138%, а от ураганов — на 20%.

Отмечается, что люди станут реже гибнуть от аномально низких температур, однако эта ремарка является слабым утешением в свете вероятного увеличения числа возможных жертв из-за других стихийных бедствий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх