1219

Украинский эксперт рассказал, что произойдет с газотранспортной системой страны

Фото: depositphotos.com

В преддверии отопительного сезона Киев заявил, что по техническим причинам не сможет больше осуществлять транзит российского газа по своему трубопроводу. В этих проблемах глава Минэнерго Украины Игорь Насалик обвинил "бестолковую политику" "Нафтогаза". 

Украинский экономист Александр Охрименко в комментарии ФАН сообщил, что на самом деле "ни Насалик, ни кто-либо еще из украинских чиновников" не знает, что будет с газотранспортной системой в ближайшем будущем. 

"Тем не менее, что будет с газотранспортной системой в 2019 году, не знает ни Насалик, ни кто-либо еще из украинских чиновников. По понятным причинам они и не думают об этом. Вполне возможно, что в 2019 году не будет уже и их. Насалик к тому времени будет сидеть где-то во Флориде и писать мемуары о том, как он реформировал Украину", — считатет эксперт.

Охрименко также уверен, что обвинения министра в адрес "Нафтогаза" обусловлены желанием показать возможности и "значимость" министерства.

"Ему (Насалику) надо показать, что есть украинская ГТС, есть "Нафтогаз", который ее гробит, и есть он — спаситель транзитной системы Украины <...> Потом, когда окажется, что к концу года по украинским трубам все еще бежит газ, все скажут, что Насалик и его министерство решили проблему. Тем не менее прежде того эту проблему еще надо выдумать", — сказал он.

Напомним, ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Украина снизит стоимость газа в случае выигрыша у "Газпрома".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх