705

РПЦ отстранит от служения священника, задержанного в притоне в Белоруссии

В Церкви изучат все обвинения против священнослужителя, "несмотря на их беспрецедентный характер".
В Церкви изучат все обвинения против священнослужителя, "несмотря на их беспрецедентный характер".
фото: соцсети

Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил, что священник Николай Киреев, задержанный в притоне в Белоруссии, будет "запрещен в служении" на время следствия. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Как и в других подобных случаях, на время проведения следствия и судебного разбирательства данный священнослужитель будет временно запрещен в служении правящим архиереем Выборгской епархии", — заявил Кипшидзе.

Он также отметил, что в РПЦ изучат все обвинения против священнослужителя, "несмотря на их беспрецедентный характер".

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Витебске при облаве на притон был задержан отец Николай (в миру — Николай Киреев). 

"Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь (покушение на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) в отношении 39-летнего гражданина Российской Федерации", — сообщила официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова в Facebook.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх