407

Россия и Япония договорились о встречах по вопросам совместной деятельности на Курилах

Глава МИД России Сергей Лавров и его японский коллега Таро Коно обсудили двусторонние отношения в ходе встречи в Маниле.
Глава МИД России Сергей Лавров и его японский коллега Таро Коно обсудили двусторонние отношения в ходе встречи в Маниле.
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

Министры России и Японии договорились о консультациях по совместной деятельности на Курилах. Как говорится в сообщении МИД России, Сергей Лавров и его японский коллега Таро Коно на переговорах в Маниле обсудили двусторонние отношения, в том числе совместную деятельность двух стран на Курилах.

Отмечается, что стороны согласовали проведение очередного раунда консультаций по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах 17 августа.

Переговоры будут проведены в Москве.

Токио рассчитывает на тесное сотрудничество с Москвой и конструктивный диалог между главами государств. Коно рассказал, что его дед, возможно, был первым японцем, который посещал Кремль.

Кроме того, японский дипломат подчеркнул, что намерен продолжить его дело и наладить двухсторонние отношения. 

Ранее в Японии вызвало широкий резонанс видео, как президент России Владимир Путин подвез бывшего премьер-министра Японии Ёсиро Мори на встрече 9 июля в Екатеринбурге. Японские телеканалы назвали данный поступок "проявлением беспрецедентного гостеприимства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Представители российских театров ответили на претензии международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), в расследовании которой утверждается, что руководители минимум 14 государственных театров яко
Вверх