454

Путин снял Воронкова с должности постпреда РФ при международных организациях в Вене

Владимир Воронков ранее возглавил контртеррористическое управление ООН в статусе заместителя генерального секретаря.
Владимир Воронков ранее возглавил контртеррористическое управление ООН в статусе заместителя генерального секретаря.
Фото: atomic-energy.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от обязанностей постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене Владимира Воронкова. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В указе главы государства говорится, что Воронков освобождается от выполнения обязанностей в статусе постоянного представителя РФ при международных организациях.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш назначил Владимира Воронкова на должность руководителя Контртеррористического управления ООН. Сообщалось, что политик "будет обеспечивать стратегическое руководство контртеррористическими усилиями ООН, участвовать в процессе принятия решений в ООН" и добиваться того, чтобы вопросы об истоках и последствиях терроризма были отражены в работе организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх