1816

"Петля удава": США пытаются втянуть Россию в гонку вооружений выходом из ДРСМД

По словам сенатора Франца Клинцевича, США пытаются не допустить усиления позиций России.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал активность американской стороны, связанную с возможным выходом Соединенных Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

По словам сенатора, американцы пытаются сформировать "петлю", чтобы добиться своего превосходства, как сообщают "Известия".

"Этот договор США уже не нужен. Формируя позиционные районы, они выстраивают "петлю удава", пытаясь не допустить усиления России и создать условия, при которых Россия превратится в экономический придаток США. Однако втянуть Москву в это не удастся. Гонка вооружений нам неинтересна", — рассказал Клинцевич.

Он отметил, что сценарий с ассиметричным ответом России выглядит более реалистичным, поскольку сейчас возросло качество обеспечения безопасности.

Напомним, американская сторона активно высказывает недовольство размещением ракетных комплексов Россией. Однако представители США допускают нарушения в соблюдении договора РСМД, которые отмечаются Москвой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх