321

Мать убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины направила иск в ЕСПЧ

Об этом 7 августа сообщил ее адвокат Ренат Кузьмин в своем Facebook.
Об этом 7 августа сообщил ее адвокат Ренат Кузьмин в своем Facebook.
Фото: Globallookpress/ Str

Валентина Бузина, чьего сына Олеся убили в 2015 году в Киеве, подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом 7 августа сообщил ее адвокат Ренат Кузьмин в своем Facebook. 

"Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина", — написал он.

По словам Кузьмина, "генпрокурор, глава СБУ и президент, предварительно сговорившись, отказали потерпевшей даже в личном приеме, не говоря уже о чем-то большем". Он также добавил, что к делу в УСПЧ против Украины будут подключены "лучшие европейские юристы, которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать".

Напомним, журналист Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля 2015 года возле своего дома. Через 2 месяца после убийства были задержаны двое подозреваемых — националисты Андрей Медведько и Денис Полищук. Однако сейчас они находятся на свободе под личное обязательство суда. Дело об убийстве было передано в суд только спустя 2 года — в июне 2017-го.

Бузина был известен своими оппозиционными высказываниями. Он также предлагал на законодательном уровне запретить пропаганду идеологического наследия "Организации украинских националистов" (ОУН, запрещена в РФ) как тоталитарной фашистской партии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Во время празднования Дня Москвы, 9 и 10 сентября, центральные улицы столицы - Охотный ряд и Тверская - станут пешеходными. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в Twitter. 
Вверх