5232

Генконсульство в Анталье прокомментировало сообщения о вирусе Коксаки в Турции

В дипмиссии заявили, что случаи заболеваний единичны.

Генконсульство РФ в Анталье опровергло сообщения о начале эпидемии вируса Коксаки на курорте. В дипмиссии отметили, что случаи заболеваний единичны.

"Когда нам поступают обращения по таким случаям, мы направляем запросы в отель, туристическую компанию и страховую. Оттуда нам докладывают о том, что в данной ситуации не имеется характера эпидемии, это единичные случаи", — приводит ТАСС слова представителя генконсульства.

Дипломаты заявили, что никакого ажиотажа среди туристов из-за вспышки заболеваемости нет.

"Никакого ажиотажа, паники по поводу вирусов нет. К нам не поступала данная информация", — добавил представитель дипмиссии.

На данный момент Роспотребнадзор проверяет информацию о вспышке энтеровирусной инфекции на турецких курортах. В сообщении ведомства говорится, что турецким коллегам были отправлены официальные запросы для прояснения ситуации о числе случаев заболеваемости и мерах предотвращения распространения вируса.

На фоне сообщений об опасности, поджидающих туристов на турецких курортов, в редакцию РЕН ТВ обратилась россиянка Алина, которая, по ее словам, также пострадала от инфекции.

По ее словам, с 30 июля до утра 31 июля в больницу в Кемере вместе с ней обратились как минимум 60 человек из трех отелей курортной зоны. И у всех у них были аналогичные симптомы. По ее словам, врачи тратят на одного пациента не более пяти минут, стоимость приема – 30 долларов, что не входит в турстраховку.

"Из лечения на месте туристам не предлагается никаких лекарств. Иногда предлагается капельница исключительно с физраствором или укол. На вопрос, почему обратившимся за помощью туристам не выдаются лекарства врач ответил, что нужных лекарств нет", -  рассказала она РЕН ТВ.

Алина отмечает, что обратилась после визита в больницу в российское консульств в Турции.

"Управляющий отеля отвергал категорически наличие инфекции, однако после разговора с консулом РФ вдруг спрятался, и в нашем отеле началась генеральная уборка", - объяснила туристка, добавив, что лишь некоторые туристы бьют во все колокола, пытаясь предупредить отдыхающих об опасности, многие уезжают на родину, предпочитая долечиваться дома.

Ранее в редакцию РЕН ТВ отдыхающие, которые заявили, что ситуация с эпидемией вируса Коксаки замалчивается турецкой стороной. Как рассказал один из туристов, они с женой, бегая по местным клиникам, долго не могли понять, чем же заболели их дети. В результате врачи-таки установили, ребята на отдыхе заразились вирусом Коксаки, который легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

При этом, по словам туриста, он видел как минимум несколько десятков детей в своем отеле с аналогичными симптомами. Однако некоторые отдыхающие не подозревают, что они заразились опасным вирусом, поскольку местные медики ставят разные диагнозы.

При этом, признаются представители туриндустрии, турецкой стороне и туркомпаниям невыгодно объявлять эпидемию вируса Коксаки на курортах, поскольку они понесут убытки в виде повального отказа от путевок и компенсаций. А пока суть да дело, уже зараженные граждане возвращаются из отпусков на родину в самолетах вместе со здоровыми людьми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх