364

Эксперт: Конгресс вывел из внешней политики Трампа и Тиллерсона

Глава США и госсекретарь, по мнению американиста, пытаются всеми силами сохранить свое лицо.
Глава США и госсекретарь, по мнению американиста, пытаются всеми силами сохранить свое лицо.
Фото: Globallookpress/ Michael Reynolds

Вашингтон к 1 сентября представит ответные меры на решение Москвы по сокращению числа сотрудников американских дипмиссий в России. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову во время их встречи в рамках форума АСЕАН, проходящего в Маниле.

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в беседе с НСН заявил о том, что глава США Дональд Трамп и американский госсекретарь пытаются всеми возможными способами сохранить лицо, поскольку Конгресс практически вывел Госдепартамент из области внешней политики с Россией.

"Им нужно как-то показать, что они не полностью парализованы. В этом смысле какой-то ответ должен быть. Поскольку Россия совершила асимметричный ответ, то теперь уже со стороны Америки уже должно что-то последовать. То, что этот асимметричный ответ был еще связан с дополнительными санкциями, в расчет не принимается, поскольку это был Конгресс, а эта акция была от президента США, а не от Конгресса", — констатировал американист.

Напоминаем, что Москва приостановила использование дачи и складских помещений в столице в качестве ответной меры на принятые США санкции в отношении России. Также Россию должны будут покинуть 755 представителей американской дипломатии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия участвует во всех научных мегапроектах, а также реализует собственные. Об этом в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов заявил президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.
Педофилов необходимо сажать пожизненно, и тем, кто знает о преступлении против детей, но скрывает это, тоже должна грозить уголовная ответственность.
Вверх