806

Автоэксперты: Поправки Минфина по ОСАГО помогут отделить "хороших" водителей от "плохих"

В СМИ ранее появились сообщения, что Минфин РФ разработал новые поправки к закону об ОСАГО, которые в конечном итоге должны привести к либерализации рынка ОСАГО и отказу государства от регулирования "автогражданки" по тарифам.
В СМИ ранее появились сообщения, что Минфин РФ разработал новые поправки к закону об ОСАГО, которые в конечном итоге должны привести к либерализации рынка ОСАГО и отказу государства от регулирования "автогражданки" по тарифам.
Фото: РИА Новости/ Алексей Мальгавко

Поправки Минфина РФ к закону об ОСАГО призваны отделить "хороших" водителей от "плохих". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на автоэкспертов.

Координатор Общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов порадовался тому, что "Минфин дозрел до того, чтобы наконец-то отделять плохих водителей от хороших".

Он обратил внимание на статистику, которую распространяют сами страховщики. Согласно ей, за 70 % убытков в ОСАГО ответственны 5 % водителей.

"Если бы вот эти 5 % каким-то образом с дорог убрать, то для всех остальных 95 % цена ОСАГО бы снизилась в три раза", — заметил он, добавив, что именно по этой причине любые поправки, касающиеся увеличения тарифов, "встречают жесткое сопротивление со стороны нормальных водителей, которые ездят без аварий и ДТП" и не хотят платить за нарушителей или неосторожных автомобилистов.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев отметил, что поправки Минфина в том числе помогут вернуть доверие автовладельцев страховым компаниям, поскольку в них предусмотрена возможность регулировать тарифы.

"Страховщики говорят: мы готовы понизить тарифы в ряде регионов, а в других регионах в связи с тем, что там очень большие убытки, следует повышать. Так вот сейчас Минфин, я так понимаю, пытается добиться того, чтобы страховщики сдерживали свои обещания", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сухогруз под флагом Того, на борту которого находилась российская команда, выброшен мощным ветром на бетонный волнорез в порту Фусики-Тояма на японском острове Хонсю. Об этом сообщает агенство "Киодо".
Фото: 112.Украина
В столице Украины автомобиль Seat сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте, передает "112.Украина". Пострадавший был госпитализирован. 
Вверх