929

В России хотят возобновить массовый прием стеклотары

С данной инициативой выступил депутат Ленинградской области.

Депутат Ленинградской области Владимир Петров предложил по всей России вновь открыть пункты приема стеклотары. Об этом сообщает RT.

По словам Петрова, массовый возврат стеклотары должен предусматривать введение залоговой стоимости за каждую стеклянную емкость и установку специальных автоматов-приемников в самых популярных сетевых магазинах страны и крупных торговых центрах.

"Это будет стимулировать людей сдавать бутылки. А если в каждом магазине будет автомат, то им будет еще и удобно их сдавать", – констатировал депутат.

Кроме того, Петров обратил внимание на то, что такие меры очень успешны в Финляндии и ряде других развитых стран Европы. 

Чиновник полагает, что переработка стекла освободит тысячи гектаров на свалках, а главное, создаст новые рабочие места по всей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Вверх