3458

СМИ: Великобритания назвала условия выплаты до 40 млрд евро за выход из ЕС

Британские власти считают, что выплата позволит выйти из тупика, в который зашли переговоры.

Представители Великобритании готовы обсудить сумму "компенсации" за выход из состава Евросоюза. По данным издания Telegraph, она может составить до 40 миллиардов евро.

"Великобритания готова заплатить Евросоюзу до 36 миллиардов фунтов по так называемому счету за Brexit", – говорится в сообщении.

При этом у британских властей есть ряд условий: выплата суммы состоится, если представители ЕС согласятся обсудить договор о будущих отношениях, включая торговое соглашение.

В Великобританиии считают, что предложение о выплате данной суммы является единственным способом выбраться из тупика, в который зашли переговоры.

Ранее саммит Европейского союза запретил странам – членам ЕС вести любые сепаратные переговоры с Лондоном об отношениях после выхода Великобритании из союза, "чтобы не подрывать позиции Евросоюза".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх