262

Коллеги погибшего фотографа Стенина рассказали о работе с корреспондентом

Военный корреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб три года назад в Донбассе.
Военный корреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб три года назад в Донбассе.
Фото: ТАСС

Три года назад в Донбассе погиб военный фотокорреспондент Андрей Стенин. Вооруженные силы Украины 6 августа 2014 года открыли огонь по автомобилю, в котором находился Стенин, два ополченца и два военкора-добровольца.

Обнаружить уничтоженный автомобиль получилось только 22 августа. Стенина похоронили 5 сентября на Троекуровском кладбище. Его посмертно наградили орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.

Коллеги фотокорреспондента в годовщину гибели вспомнили о совместной работе со Стениным. Материал был опубликован РИА "Новости".

"Он любил работать один, ему так было удобнее. Поэтому в первые дни после его исчезновения в Донбассе мы не сильно переживали. У нашей военкорской компании даже пословица была: "терять Стенина – это нормально". Никто и помыслить не мог, что мы потеряли его навсегда", – рассказал Александр Коц.

Журналисты отметили профессионализм военного фотокора, красочность и правдивость снимков, которые были им сделаны.

"В Сирии в горах мы с ним поссорились, пожалуй, первый и последний раз. Снимали, как "работает" по боевикам тяжелая техника армии Асада. Кто-то из военных сказал: надо поскорее отсюда сматываться – прилетит "ответка". Я и понятия не имел тогда, что это такое. Настаивал на том, чтобы остаться. Стенин был категорически против. Я разобиделся в хлам. Обзывал его трусом по дороге обратно. Когда добрались до штаба, нам рассказали, что ребята, которых мы снимали, погибли. Я перестал обижаться", – поведал Семен Пегов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/Gregorio B. Dantes Jr
О полном освобождении города Марави от связанных с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ боевиков заявил президент Филиппин Родриго Дутерте. Об этом сообщает Интерфакс.
10:00
Вверх