5203

К этому нельзя приспособиться: в Италии оценили ущерб от ответа России на санкции ЕС

Президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло заявил, что российское эмбарго прежде всего ударило не по немецкому, а по итальянскому бизнесу.

Итальянские бизнесмены прежде всего пострадали от российского ответа на санкции ЕС. Как заявил президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, эмбарго РФ в ответ на действия европейцев, которому сегодня исполняется три года, нанесло существенный урон малому и среднему бизнесу в Италии.

"К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках. Из них российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев", – подчеркнул Алессандрелло.

По его словам, ответные меры России сделали страну более уязвимой. Больше всего от эмбарго пострадал агропродовольственный сектор.

Глава торговой палаты добавил, что, безусловно, южно- и североамериканские рынки могут быть тоже интересны для итальянских предпринимателей, однако они не могут заменить российский рынок, который Италия попросту не может потерять.

Ранее Россия в ответ на расширение санкций США ввела ограничительные меры в отношении американских дипломатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх