1336

Российский толкатель ядра назвал судью уродом после квалификации на ЧМ

До участия в соревнованиях допущены 19 россиян, но выступать они могут только под нейтральным флагом.
До участия в соревнованиях допущены 19 россиян, но выступать они могут только под нейтральным флагом.
Фото: ТАСС

Российский толкатель ядра Александр Лесной раскритиковал работу судей на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне во время квалификационных соревнований. Его слова приводит "Р-Спорт".

"Судья — урод полный, просто мне две попытки засудил. Ни за что два крестика поставил", — заявил спортсмен.

По словам Лесного, он попытался выяснить у судьи, на основе чего ему не были засчитаны попытки, однако тот в ответ промолчал, после чего спортсмен "наорал на него".

Начальник отдела спортивных программ Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Орлова сообщила, что судья был прав, так как россиянин во время выполнения попыток оторвал ядро от шеи и отвел локоть, что является ошибкой.

"Жаль, но ошибка была, мы ее увидели на записи. Таким образом, смысла подавать официальный протест не было", — сказала она изданию.

Лесной выполнил три попытки, из которых ему засчитали 2. Таким образом он показал результат 19,67 метра, заняв 26-е место и не сумев пройти в финал.

Напомним, с 4 августа в Лондоне проходит чемпионат мира по легкой атлетики. До участия в соревнованиях допущены 19 россиян, но выступать они могут только под нейтральным флагом.

В Лондоне также выступает российская прыгунья с шестом Ольга Муллина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх