1401

Разочарование: активист Майдана рассказал об унижениях стариков в одесской больнице за русский язык

Участник Майдана Дмитрий Бакаев рассказал о возмутительной сотруднице больницы, которая требовала от пациентов обращаться к ней исключительно на украинском языке.

Активист Майдана Дмитрий Бакаев на своей странице в Facebook рассказал, как унижают в одесской больнице русскоязычных стариков. Бакаев написал, что "не для этого ходил на Майдан".

Мужчина написал на странице в соцсети, как побывал в местной больнице. По его словам, женщина на регистрации криком требовала от пришедших обращаться к ней на украинском языке.

"Плохо, что украинскую мову не знаете. А надо знать! Государственный язык!" Это выплевывает в окошко регистраторша. Нет, она не говорит с важностью, не „объясняет популярно”, а именно выплевывает слова на грани истерики", – говорится в посте Бакаева.

По словам активиста, его настолько возмутило поведение сотрудницы больницы, что он потребовал извинений за такое хамское поведение к пациентам.

"Тут я не выдерживаю: "Вы почему издеваетесь над стариками? Это регистрация больницы или экзамен по украинскому языку? Что за дикость! Где главврач? Я был на Майдане за то, чтобы в этой стране обращались с людьми как не со скотами!" – отмечает "майдановец".

После этого, отметил он, регистраторша утихла и больше не поднимала вопрос о языке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка" и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх