370

Захарова объяснила, почему США затягивают сроки выдачи виз россиянам

Официальный представитель МИД заявила, что американцы в очередной раз устроили "пакость" для российских граждан.
Официальный представитель МИД заявила, что американцы в очередной раз устроили "пакость" для российских граждан.
Фото: РИА "Новости" / Валерий Мельников

США увеличили срок рассмотрения заявления на визу для граждан России с целью давления на Москву. Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, это является "очередной пакостью".

В эфире "Россия-1" она отметила, что все заявления об увеличении срока выдачи американских виз из-за решения России сократить число дипслужащих надо относить к внутриполитическим играм в США.

Она подчеркнула, что прослеживается определенная закономерность по срокам на получение американской визы.

"За последние 4–5 месяцев срок выдачи визы вырос в несколько раз. Если раньше собеседование американцами назначалось примерно через 10 дней после подачи всех документов, то сейчас собеседование назначается практически через полтора месяца", – сказала она.

Задержки в оформлении документов в будущем, которыми сейчас угрожает Вашингтон, по словам Захаровой, вообще не связаны с ответом Москвы на новые санкции США. В Вашингтоне сейчас пугают тем, что сокращение числа сотрудников  американских дипмиссий отразится на работе посольства США. 

Напомним, что ранее Москва ввела ряд ограничительных мер в ответ на санкции, принятые в Вашингтоне. В отношении американских дипломатов, в частности, был введен норматив о сокращении численности числа дипсотрудников, а также был ограничен доступ на посольскую дачу в Серебряном Бору. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх