683

Водоохранную зону Байкала предложили "ужать" до площади озера

Минприроды предложило сократить в 10 раз водоохранную зону Байкала.
Минприроды предложило сократить в 10 раз водоохранную зону Байкала.
Фото: depositphotos.com

В Минприроды намерены уменьшить водоохранную зону Байкала и сделать ее более привязанной к ландшафту. Как заявил глава министерства Сергей Донской, в проекте ведомства предусмотрено сокращение водоохранной зоны и уточнение границ ее площади с 57 тыс. кв. км до до 5,9 тыс. кв. км.

По его словам, этот проект сделает водоохранную зону более привязанной к ландшафту.

"То есть она фактически обеспечивает охрану исключительно озера Байкал в рамках прописанных законодательством экологических норм", – сказал Донской, добавив, что, вероятно, к весне новые правила "без тех ограничений, которые на сегодняшний день существуют", будут согласованы и утверждены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх