211

В Новосибирске завершено расследование по делу о торговле наркотиками

Преступная группа распространяла запрещенные препараты через тайники-закладки.

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, занимающейся контрабандой наркотиков и легализацией денежных средств, полученных от продажи запрещенных препаратов.

Как сообщает ГУ МВД России по региону, следователи установили, что 21-летний студент одного из вузов организовал преступную группу по сбыту синтетических наркотиков на территории Новосибирска.

Преступная группа четко действовала по отлаженной схеме, где каждый от фасовщика до курьера-закладчика четко выполнял поставленную задачу.

По словам следователей, организатор приобретал наркотические средства через почтовые услуги и использовал для этих целей паспортные данные других граждан, используя в целях конспирации паспортные данные посторонних граждан, которым платил денежное вознаграждение за подобные услуги.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Напоминаем, что весной 2016 года оперативники при поддержке спецназа задержали участников группировки, у которых было найдено более 5 килограммов различных наркотических средств и препаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх