917

Прокуратура Грузии обратилась к Польше в связи с приездом Саакашвили в страну

На родине экс-президенту предъявлены сразу несколько обвинений по уголовным статьям.
На родине экс-президенту предъявлены сразу несколько обвинений по уголовным статьям.
фото: Globallookpress

Главная прокуратура Грузии обратилась в соответствующие органы Польши в связи с приездом экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил замначальника департамента по связям с общественностью Главной прокуратуры страны Георгий Грдзелишвили.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила о готовности потребовать экстрадиции Михаила Саакашвили из любой страны.

Напомним, Саакашвили занимал пост главы государства с января 2004 года по ноябрь 2007-го и с января 2008-го до ноября 2013-го. В ноябре 2013 года он покинул страну за пару дней до истечения полномочий и инаугурации президента Георгия Маргвелашвили. Потом он проживал в США, а затем на Украине.

В Грузии Саакашвили предъявлены обвинения в организации расправы над участниками мирного митинга 7 ноября 2007 года в Тбилиси, в противоправном вторжении в здание телеканала "Имеди" и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Ему также инкриминируется растрата бюджетных средств и вооруженное нападение на депутата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в магазинах по всей России обвешивают -- и это несмотря на технологии, которые должны исключать любые ошибки. Выяснилось, что производители намеренно меняют настройки, чтобы оборудование не доливало или не досыпало.
 На российских прилавках должно стать больше мяса и молока -- Министерство сельского хозяйства РФ намерено помочь фермерам в закупках молодого скота. Об этом пишут "Известия". 
Вверх