982

Прокуратура Грузии обратилась к Польше в связи с приездом Саакашвили в страну

На родине экс-президенту предъявлены сразу несколько обвинений по уголовным статьям.
На родине экс-президенту предъявлены сразу несколько обвинений по уголовным статьям.
фото: Globallookpress

Главная прокуратура Грузии обратилась в соответствующие органы Польши в связи с приездом экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил замначальника департамента по связям с общественностью Главной прокуратуры страны Георгий Грдзелишвили.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила о готовности потребовать экстрадиции Михаила Саакашвили из любой страны.

Напомним, Саакашвили занимал пост главы государства с января 2004 года по ноябрь 2007-го и с января 2008-го до ноября 2013-го. В ноябре 2013 года он покинул страну за пару дней до истечения полномочий и инаугурации президента Георгия Маргвелашвили. Потом он проживал в США, а затем на Украине.

В Грузии Саакашвили предъявлены обвинения в организации расправы над участниками мирного митинга 7 ноября 2007 года в Тбилиси, в противоправном вторжении в здание телеканала "Имеди" и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Ему также инкриминируется растрата бюджетных средств и вооруженное нападение на депутата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх