321

Прекратить шельмование: МИД РФ обвинил США в использовании штампов холодной войны

В МИД РФ заявили, что Вашингтон скатывается к идеологизированным штампам времен холодной войны. К такому выводу в ведомстве пришли после визита вице-президента США Майка Пенса в Черногорию.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что американская постановка вопроса в ультимативной форме "либо с Россией, либо с Западом" приводит к неизбежному росту напряженности в регионе. В МИД подчеркнули, что США постоянно нелегитимно вмешиваются во внутреннюю политику других стран, обвиняя при этом РФ.

"Призываем американских коллег прекратить шельмование РФ и ее внешнеполитической линии, которая неизменно основывается на уважении к партнерам и готовности к совместной конструктивной работе, на взаимном учете интересов", – говорится в сообщении.

Ранее Майкл Пенс во время визита в Черногорию восхитился "решимостью" страны в противостоянии с Россией.

Напомним, президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон об антироссийских санкциях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: "Иркутская зоогалерея"
В Иркутске из частного зоопарка "Иркутская зоогалерея" сбежали две шпороносные черепахи - Шрек и Фиона. Для побега, который некоторые СМИ окрестили "романтическим", она придумали необычный "план" – вышибли стекло в вольере.
Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх