686

Муж потерял ногу, а его жена сломала спину, пытаясь выжить в аварийном доме в Уфе

В администрации города заявили, что дом – памятник архитектуры, но расселить инвалидов, которые живут без воды, туалета и отопления, не могут.

Громкий скандал разгорается в Уфе. Пожилая пара стала заложниками аварийного дома.

Как пишет "Комсомольская правда", жизнь супругов превратилась в настоящий ад, несмотря на то, что они живут в квартире в центре города-миллионника.

Холодной зимой 2017 года коммунальщики оставляли людей без отопления. Игорь Иванов получил рану на левой ноге, когда от постоянной сырости у него возникла мозоль.

"Потом, видимо, через ранку заражение в кровь попало. Начался сепсис, а я, к тому же, диабетик. Совсем худо стало – слег в больницу. Врачи говорили, мол, все хорошо будет. А потом что-то пошло не так и ногу пришлось ампутировать", – говорит 50-летний мужчина.

Домой он вернулся только 3 июля, когда уже узнал, что произошло еще одно несчастье. 10 июня инвалидом стала и его супруга Татьяна.

Она вышла в коридор закрыть окно, встала на стул, а потом неожиданно пол вместе с ней просто рухнул.

"Я вниз упала, а на меня сверху балки посыпались, штукатурка, стекло. Встать уже не смогла. Пришлось вызывать скорую", – вспоминает жена Игоря.

Сейчас Татьяна прикована к кровати. Ей нужен уход, как и ее супругу. Несчастные люди даже не могут выйти в уличный туалет. Ответственность за их жизни взяла на себя внучка Аня.

По ее словам, власти ничего не собираются делать с домом, который едва стоит. В администрации говорят, мол, дом является памятником архитектуры. Говорят, что зданию в историческом центре города и санузел не нужен, и вода горячая. Ремонт они делать отказались.

В администрации города, в свою очередь, объяснили, что дом пытались расселить, но его признали памятником культуры и сносить запретили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх