646

Охотник за нацистским золотом дал первое интервью

Историк-любитель просит не называть его настоящее имя.

Охотник за нацистским золотом, спрятанным в Баварских Альпах, дал первое телевизионное интервью. В беседе с журналистами историк-любитель просит не выдавать его имя, а называть его Hans Glück, что в переводе означает Ганс Счастливчик. 

Счастливчик поведал, что 20 лет назад в его руках оказалась уникальная карта сокровищ, ведущая к очередному "тайнику" шефа гестапо Эрнста Кальтенбруннера. 

"Я заполучил ее от такого же кладоискателя, который умер, так и не осуществив свою мечту. Изначально она принадлежала офицеру вермахта, который попал в плен к русским и находился в Сибири. Как только я начал поиски, то нашел еще две части этой карты вот в таком металлическом ящике и стеклянной банке, в которой к тому же лежали вот эти три патрона и дудочка — такой набор в вермахте всегда служил для специальных обозначений", — сообщил Ганс.

По словам историка, он мечтает получить свои три законных процента от находки, которые обеспечат его до глубокой старости.

Если верить Счастливчику, то от несметного богатства его разделяют всего четыре метра почвы, но на пути его стоит некий пронырливый предприниматель, объявивший о своем праве на землю.

"Он — миллионер и сказал мне однажды, что этот клад ему вообще не нужен. Но я-то знаю, что он тоже купил себе поисковое устройство и просто хочет сам все найти. Ему потребуется для этого вечность. В то время как мы уже получаем разрешение на раскопки", — констатировал Ганс Счастливчик.

Тем не менее заручиться прочной поддержкой в профильных министерствах 76-летнему охотнику за золотом пока не удается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Интернете показали битву боевых роботов. За схваткой машин в прямом эфире следили миллионы пользователей по всему миру. Впервые в истории в бою сошлись гигантские роботы. По правилам, участники сражались не за очки.
Сегодня в магазинах по всей России обвешивают -- и это несмотря на технологии, которые должны исключать любые ошибки. Выяснилось, что производители намеренно меняют настройки, чтобы оборудование не доливало или не досыпало.
Вверх