638

Эксперт рассказал о возможных причинах расправы над белыми медведями на Ямале

По словам путешественника Матвея Шпаро, охотниками могла двигать жажда обладания запрещенным трофеем.
Эксклюзив
По словам путешественника Матвея Шпаро, охотниками могла двигать жажда обладания запрещенным трофеем.

Путешественник Матвей Шпаро, который неоднократно сталкивался с дикими животными во время экспедиции, рассказал РЕН ТВ о возможных мотивах охотников, которые устроили жестокую расправу над шестью медведями на Ямале.

"Можно представить, что шесть медведей напали на охотников, путешественников и те вынуждены были защищаться. Но все-таки это достаточно невероятная история", — пояснил Шпаро.

По его словам, медведи обходят стороной людей с ружьями и не станут нападать первыми. При этом животные пытаются побыстрее уйти в свои арктические владения. По словам Шпаро, охотники могли устроить расправу, поскольку пожелали заполучить "ценный трофей".

"Все, что человеку запрещается делать, все человеку хочется делать. Я думаю, что для охотников иметь трофей запрещенного белого медведя — очень большой и ценный приз", — рассказал эксперт.

Ранее в распоряжении РЕН ТВ оказались фото с места жестокой расправы над шестью "краснокнижными" белыми медведями. Останки животных и гильзы обнаружили участники экспедиции на острове Вилькицкого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх