386

Жители Байкальска пожаловались Путину на отсутствие горячей воды второй год

Городская котельная технически готова к ее подаче, но для этого нет топлива.

Жители Байкальска в Иркутской области, которые второе лето живут без горячей воды, пошли на крайние меры. Отчаявшись договориться с местной властью, они написали письмо президенту и вышли на митинг. Среди протестующих даже работники котельной.

"Хотелось бы, что Владимир Владимирович нам помог, как-то обратил внимание на наш город умирающий", — рассказывает местная жительница Галина. 

Жители не раз приглашали в Байкальск на встречу главу своего региона. Но он если и приезжал, то большинство людей об этом не знало. Горожане решили пикетировать местную ТЭЦ. К ним присоединились и энергетики. Им тоже интересно, чем они хуже других моногородов и почему в их домах и квартирах нет нормального водоснабжения.

12 тысяч человек — это население всего города — без горячей воды. Причем котельная технически готова к ее подаче. Но нет топлива. Где взять уголь, в областном правительстве думают уже несколько месяцев.

Вопрос пришлось решать в Москве. Правительственная комиссия постановила: горячей воде быть. Но уголь сначала долго отгружали, а потом для его перевозки не нашли железнодорожные вагоны. Котельная простаивает. Горожане покупают бойлеры, но для сетей Байкальска это критическая нагрузка. Жители могут остаться еще и без электричества.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх