305

В России предложили уничтожать любые товары неизвестного происхождения

Уничтожению может подвергнуться продукция, которую не пропустили через границу.

Проект указа президента по борьбе с товарами неизвестного происхождения согласовывается в правительстве. Как сообщают "Известия", в первую очередь речь идет о товаре, который поступает на границу с поддельными документами или вовсе без них.

"Установить, что к товарам, указанным в пункте 1 настоящего указа, относятся также товары, ввезенные на территорию Российской Федерации с территории третьих стран либо государств — членов Евразийского экономического союза, страну происхождения которых не представляется возможным установить", — говорится в поправках к указу президента "Об отдельных специальных экономических мерах".

Отмечается, что многие поставщики уже сейчас предпочитают уничтожать продукцию, которую не пропустили через границу. Это решение многим кажется более выгодным, чем транспортировка товара в обратном направлении.

Планируется, что документ вступит в силу со дня подписания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после гибели мужчины 1946 года рождения и маленького ребенка, которые упали под электричку Голутвин-Москва. Инцидент произошел утром 14 декабря на переходе в районе платформы "Кратово".
Вверх