1410

Украина спешно ищет новые рынки сбыта после падения экспорта сала на 98%

Заметное снижение продаж связывают с прекращением поставок в Россию и Молдавию.
Заметное снижение продаж связывают с прекращением поставок в Россию и Молдавию.
фото: Globallookpress

Производители сала, располагающиеся на Украине, были вынуждены резко обратить внимание на новые рынки сбыта после падения экспорта продукции сразу на 98% по итогам 2016 года. О резком снижении интереса к украинскому салу сообщают местные СМИ со ссылкой на Государственную фискальную службу.

В частности, прорабатываются варианты с экспортом продукта на территорию Азербайджана, Армении и Казахстана. Но даже в совокупности эти страны закупили сала на $53,8 тысячи. В 2015 году объем продажи сала достигал $7,74 млн.

Главной причиной резкого падения считается отказ России от поставок сала. Кроме того, украинскую продукцию перестали закупать в Молдавии.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 июля Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной. Документ вступит в силу с 1 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Руководитель компании, которая занималась разработкой так называемого досье на главу Белого дома Дональда Трампа, выступил перед членами сенатского юридического комитета Конгресса США, изучающего возможное вмешательство Росси
02:38
Фото: kp.ru
Дочь Джонни Деппа Лили-Роуз снялась топлесс для сентябрьского номера журнала CR Fashion Book. Об этом сообщает КП. Номер посвящен 1999 году, фотографии мисс Депп стилиз-ованы именно под этот временной период.
Вверх