1272

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Маши

Операция обойдется более чем в 2,5 миллиона рублей.

Маленькой Маше из Зеленоградска всего полгода, а ее жизнь уже в смертельной опасности. Каждый вздох, стук крошечного сердца может стать последним. Девочка родилась со сложной болезнью, вылечить которую пообещали медики в Германии. Но операция там стоит 2 миллиона 533 тысячи рублей. Для многодетной семьи Маши эта сумма — неподъемная. С каждой минутой времени у семьи все меньше. Оперировать нужно прямо сейчас. Без нас с вами Маша просто не справится. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств.

За пятимесячной Машей круглые сутки ухаживает вся семья. Родители, брат и сестра. Малышку ни на минуту не оставляют без присмотра. Из-за врожденного порока сердца ей нельзя волноваться. Обычный детский плач для девочки смертельно опасен, так как может спровоцировать приступ. 

"Она начинает задыхаться, не может вздохнуть полной грудью, синеет. Ну плохо ребенку", — рассказала мама Маши Альбина Довбня.

Самое главное — справиться с собственной паникой. Ребенок ее чувствует. При малейших признаках беспокойства со стороны Маши семья превращается в реанимационную бригаду, действует хладнокровно и слаженно. Мама кормит младенца, старший брат отвлекает погремушками, сестра на подхвате. 

Позади уже десятки приступов. Что пришлось им пережить, сможет понять только тот, кто побывал в подобной ситуации. 

"Там стандартные действия. Взять ребенка на руки, отвлечь, вынести на свежий воздух и поджать коленочки. Как-то им помогает, когда поджимаешь коленочки. Ну на несколько секунд, было, что она и на целую минуту посинела. Когда это первый раз было, у меня паника была. Я очень испугалась. Сейчас мы уже слаженно действуем: "Так, Машке надо помочь срочно!" — поведала мама девочки

Со стороны они выглядят как обычная счастливая семья. Так надо. Атмосфера в доме должна быть спокойной. Родители объяснили это старшим детям. 

Диагноз страшный: тетрада фаллоа. Это целый комплекс пороков сердца. Нужна сложнейшая операция. В российских клиниках могут спасти только один желудочек. А в Германии готовы сохранить Маше полноценное четырехкамерное сердце. Возможно, ей даже снимут инвалидность. 

После операции в Берлине это будет полноценный ребенок, со здоровым сердцем, как все детки. Вот только операция в немецкой клинике очень дорогая — родителям нужно собрать два миллиона пятьсот тридцать три тысячи рублей.

Операцию нужно провести как можно быстрее, пока  Маше не исполнится год. Позже начнутся необратимые изменения. Чем раньше семья соберет нужную сумму, тем выше шансы на успех.

Для помощи достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Средства сразу будут переведены на счет. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробную инструкцию и другие способы оплаты ищите на сайте worldvita.ren.tv.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

68-летний голливудский актер Ричард Гир возьмет в жены 34-летнюю дочь бывшего вице-президента футбольного клуба "Реал Мадрид" Алехандре Сильве, с которой звезда Голливуд встречается вот уже три года.
Вверх