421

Последний рубеж: NASA открыло вакансию защитника от инопланетной угрозы

Зарплата специалиста достигнет 187 тысяч долларов в год.

NASA рассчитывает нанять специалиста по "планетарной обороне". Как сообщает издание Inc, работнику готовы платить до $187 тысяч в год, при этом зарплата не является фиксированной.

В частности, офицеру планетарной обороны предстоит защищать Землю от возможного занесения инопланетных микробов. Также обязанности включают в себя защиту небесных тел от возможного загрязнения другими небесными телами, на которые могут воздействовать жители Земли.

Данная вакансия впервые появилась в 1967 году после подписания Договора по космосу. Предполагается, что в ходе космических миссий существует вероятность 1 к 10 тысячам, что чужой мир может подвернуться изменениям из-за ряда факторов.

В частности, речь идет в том числе о планетарных зондах, которые могут "загрязнить" планету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Английская актриса, звезда сериала "Игра престолов" Лена Хиди призналась, что дважды сталкивалась с домогательствами со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна во время Венецианского кинофестиваля и в отеле Лос-Анджелеса.
Национальная полиция Украины совместно с СБУ провели в Киеве обыски, во время которых были обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка. Об этом информирует RT со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.
Вверх