11178

Новая перестрелка "банды GTA": что известно о бойне в здании Мособлсуда

Закованные в наручники преступники завладели табельным оружием конвоиров прямо в здании Мособлсуда.

Процесс над участниками жестокой "банды GTA" обернулся стрельбой и захватом заложников в Московском областном суде. Пятерых особо опасных преступников, которых обвиняют в убийстве 17 человек, сопровождали только двое конвоиров. 40 минут в лифте бандиты избивали своих охранников до полусмерти. Затем на одном из этажей завязалась перестрелка.

Жуткие кадры появились практически сразу после перестрелки. На полу в лужах крови члены банды. Поразительно, но двоим из тех, кто завязал бой, чтобы скрыться от правосудия, как-то удалось выжить.

Чем больше подробностей, тем больше вопросов. Закованные в наручники преступники завладели табельным оружием конвоиров прямо в здании Мособлсуда.

Все прекрасно знали, на что способны участники "банды GTA". В уголовном деле особо отмечены их хладнокровность и жестокость, с которыми они совершали преступления.

По данным РЕН ТВ, в кабине оказались одновременно семь человек — пятеро подсудимых и двое охранников. Учитывая конструкцию лифта и действие механизма во время аварийной остановки, бандитам надо было лишь вместе подпрыгнуть. Именно так они могли остановить кабину между этажами. Дальше необходимо или самим нажимать кнопки внутри, или же ждать ремонтную бригаду. Это время они как раз и использовали для того, чтобы завладеть оружием.

У нападавших было 40 минут. С ними один на один остались 47-летний охранник и конвоир-женщина. Бандиты быстро освободились, забрали оружие и все это время жестоко избивали сопровождавших. Они сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Когда двери лифта все же открылись на 3-м этаже, вооруженных подсудимых встретил ОМОН и началась перестрелка. По словам очевидцев, выстрелов было не меньше 20. Ранение также получил и один из сотрудников Росгвардии, но сейчас его жизнь вне опасности.

СК уже возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям. Проверку проводит прокуратура. Главную задачу правоохранители все же выполнили. При этом никто из гражданских, находившихся в здании, не пострадал.

Первое убийство банда, куда входили выходцы из Средней Азии, совершила в марте 2012-го. Почти два года группировка держала в страхе водителей столицы, Московской и Калужской областей.

Они прокалывали шины автомобилей с помощью специальных шипов, рассыпанных на трассе, а затем расстреливали всех, кто находился внутри машин. Жертвой мог стать кто угодно.

На их счету 15 нападений и 17 погибших. Сегодняшняя дерзкая попытка побега со стрельбой — очередное подтверждение их кровавой репутации. Правда, на скамье подсудимых остались четверо. Еще двое — в больничной палате в тяжелом состоянии, они находятся под усиленной охраной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх