1011

По программе реновации в Москве снесут около ста девятиэтажек

Как сообщили в столичной мэрии, под программу реновации жилья в Москве попали не только пятиэтажки, но двух- и трехэтажные дома, а также порядка ста девятиэтажек.
Как сообщили в столичной мэрии, под программу реновации жилья в Москве попали не только пятиэтажки, но двух- и трехэтажные дома, а также порядка ста девятиэтажек.
Фото: ТАСС/ Джапаридзе Михаил

Порядка ста девятиэтажек снесут по программе реновации жилья в Москве. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, также в программу вошли двух- и трехэтажные дома. При этом, отметил чиновник, вопреки негативным ожиданиям, так называемые сталинки в программу не вошли.

Отмечается, что за включение в список подпадающих под реновацию девятиэтажных домов голосовали жители. Большая часть этих строений расположена рядом с районами пятиэтажной застройки.

"Эти дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их жители решили воспользоваться своим правом, проголосовали и были включены в программу", — пояснили в столичной мэрии.  

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых, как сказала пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, обсудили "опасную ситуацию в КНДР".
Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сотрудницы автозаправочной станции под Смоленском. Тело женщины 1949 года рождения со множественными ножевыми ранениями было обнаружено 
Побить 11-летний температурный рекорд обещает погода в Москве в ближайшие выходные. По прогнозам синоптиков, в ночь с субботы на воскресенье воздух может прогреться до плюс 6 градусов.
Вверх