139

Министр образования РФ: Я всей душой за новые технологии

По ее словам, за последние годы у школьников наметилась тенденция на изменение отношения к ЕГЭ.
По ее словам, за последние годы у школьников наметилась тенденция на изменение отношения к ЕГЭ.
фото: Globallookpress

Министр образования и науки России Ольга Васильева рассказала в интервью газете "Известия", какие изменения происходят и еще произойдут в учебных заведениях страны.

По ее словам, за последние годы у школьников наметилась тенденция на изменение отношения к единому государственному экзамену.

"Самое важное, что меняется содержание. Главное — изменить отношение к ЕГЭ как к натаскиванию. Мы учим детей, они не боятся, потому что приходят сдавать экзамены по изученному материалу. Так когда-то учили нас", — отмечает Васильева.

Она заявила, что с 1 сентября 2017 года в школьную программу возвращается астрономия. Курс предполагает 35 часов занятий.

"Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии, но наши юноши несколько лет подряд занимают первые места на международных олимпиадах по астрономии", — констатирует она.

Кроме того, она убеждена, что в школе должны играть в шахматы.

"Со статистикой трудно спорить. В нашей стране и за рубежом у детей, которые играют в шахматы в школе, показатели успеваемости выше на 35—40%. Эта интеллектуальная игра развивает ребенка", — подчеркнула министр.

Несмотря на то что Васильева всей душой за новые технологии, в школе также должны говорить о человеческих ценностях, глубинные основы закладываются в семье.

"Мое глубочайшее убеждение, что с малышами кнут не нужен. У маленького человека не должно быть хаоса. Должны быть смена деятельности и четкое представление, что он делает сейчас, будет делать через 10 минут, через 15. Объяснять, что хорошо, а что плохо, мы начинаем с рождения, поэтому жестких кнутов я здесь не вижу. И главное — любить", — добавила Васильева. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского посольства в Мадриде выясняют информацию о россиянах, которые могли присутствовать в центре Барселоны во время теракта.
Вверх