782

МИД: Ответ на санкции США может затронуть договоренности по ядерному оружию

Фото: news-front.info

В ответ на санкции США Россия может затронуть договоренности по ядерному оружию. Как заявили в российском МИД, гипотетически, если история с санкциями будет развиваться Вашингтоном, то в числе ответных мер могут быть затронуты договоренности в сфере разоружения и нераспространения.

При этом представители внешнеполитического ведомства заметили, что "в этой сфере, как и в других, нужно проявлять ответственный подход и соотносить любой шаг со своими национальными интересами".

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов в комментарии "Интерфакс" напомнил о том, как в октябре прошлого года нами было принято решение о приостановлении действия двустороннего соглашения по утилизации оружейного плутония.

"Мы тогда ясно дали понять, что это решение призвано, в частности, послать Вашингтону сигнал о том, что вводить одной рукой санкции, а другую протягивать для взаимодействия в сферах, представляющих интерес для США, не получится. То есть прецеденты есть", — подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российское посольство в США категорически отвергло все утверждения о вмешательстве РФ в ход президентских выборов в США. Напомним, ранее постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли обвинила Россию в "военных действиях".
Российский президент Владимир Путин ответил на вопрос, может ли женщина стать российским президентом. "У нас все возможно", - сказал глава государства на заседании дискуссинного клуба "Валдай" в Сочи.
Вверх