372

МИД РФ о введении США антироссийских санкций: Обмен взаимными уколами – не наш выбор

МИД РФ отмечает, что решение США вызывает сожаление.
МИД РФ отмечает, что решение США вызывает сожаление.
Фото: Globallookpress

В министерстве иностранных дел России прокомментировали принятие Вашингтоном закона о введении антироссийских санкций. Заявление опубликовано на сайте российского дипломатического ведомства.

МИД РФ отмечает, что решение США вызывает у российских дипломатов сожаление, а название закона — "О противодействии противникам Америки посредством санкций" — говорит за себя.

"Это очень недальновидная и даже опасная линия, чреватая подрывом стабильности, за которую именно Москва и Вашингтон несут особую ответственность", — говорится в сообщении.

По мнению представителей российского МИД, в Москве уже продемонстрировали, что не собираются оставлять без ответа враждебные выпады, включая высылку американскими властями дипломатов и захват дипломатической собственности.

"Американским любителям санкций, ввергнувшим США в русофобскую истерику, давно пора избавиться от иллюзий и уяснить, что никакими угрозами и попытками оказать давление Россию не заставить изменить свой курс или поступиться национальными интересами", — подчеркнули в ведомстве.

В МИД РФ придерживаются четкой позиции, что обмен взаимными уколами — не выбор Москвы. Плодотворное сотрудничество между странами станет возможно, если вашингтонские политики преодолеют собственные заблуждения и перестанут воспринимать окружающий мир через искажающую реальность призму "американской исключительности".

Напомним, сегодня американский президент Дональд Трамп утвердил законопроект о введении новых ограничительных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тамбове произошла история, которая вполне могла бы стать продолжением картины "Джентельмены удачи". Побег из местной колонии собирался совершить заключенный Аркадий Григорян.
Вверх