205

Летчик Ярошенко пригласил в тюрьму британских журналистов для расследования

Свое предложение Ярошенко описал в послании, отправленном в редакцию издания.

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме Форт-Дикс, пригласил в место заключения представителей британского издания The Guardian. Об этом сообщают "Известия".

По словам самого Ярошенко, подобное решение позволит провести полноценное журналистское расследование. Свою идею летчик изложил в 17-страничном послании, отправленном в редакцию СМИ.

"Я был бы рад, если бы вы или другой журналист The Guardian посетили меня в тюрьме, чтобы я мог все подробно рассказать. И если бы вы посетили мою семью в Ростове — моя дочь владеет английским языком, — пообщались с моей семьей и моими адвокатами в РФ, представителями Министерства юстиции РФ, прокуратурой РФ, МИД РФ", — говорится в письме.

По словам Ярошенко, подобная идея пришла к нему после прочтения статьи, датированной 17 марта 2015 года. В материале описывается история Ярошенко, однако его история дается в пересказе, а не от первого лица. Летчик считает, что представителям издания стоит приехать в Форт-Дикс, чтобы соблюсти стандарты журналистской работы. 

Известно, что дочь пилота уже получила подтверждение из редакции The Guardian о том, что письмо доставлено.

Отметим, что жена летчика Константина Ярошенко, заключенного в тюрьме США Форт-Дикс на 20 лет, Виктория рассказала, как за время дела их семья потеряла троих человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх