545

Энергоавария на Дальнем Востоке произошла из-за короткого замыкания на ЛЭП

Авария произошла в 14:07 мск, и окончательно все потребители были подключены в 17:56 мск, сообщили в среду в филиале АО "СО ЕЭС".

Короткое замыкание на ЛЭП оставило без света 1,5 млн человек на Дальнем Востоке. На три часа более 1,5 млн жителей остались без света из-за аварии на линии электропередачи. Как сообщили в среду в филиале АО "СО ЕЭС", авария произошла в два часа дня и буквально к шести вечера все потребители получили электроснабжение.

Отмечается, что на одной из линий электропередачи случилось короткое замыкание.

"Замыкание произошло на линии электропередачи, принадлежащей "МЭС Востока". По нашим данным, без света действительно оставались 1,5 миллиона человек", —  рассказали РИА Новости в компании.

Ранее в Минэнерго РФ рассказали, что стало причиной отключения ЛЭП в Краснодарском крае, случившегося в конце июля. ЧП произошло из-за аномально высокой температуры воздуха. 

Напомним, после возвращения Крыма в состав России глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что полуостров будет обеспечен электроэнергией без помощи Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
 Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран ЕС за продление экономических антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры якобы введены за нарушение РФ целостности Украины. 
Вверх