208

Эксперт рассказал, почему Трамп мог назвать Белый дом "мусорной кучей"

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев прокомментировал слова якобы произнесенные Трампом о политиках, работающих в Белом доме.
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев прокомментировал слова якобы произнесенные Трампом о политиках, работающих в Белом доме.
Фото: Globallookpress/ Michael Reynolds

"Настоящей мусорной кучей" назвал Белый дом президент США Дональд Трамп, сообщает Newsweek. Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев проанализировал его слова в интервью НСН.

По его словам, Трамп уже не первый президент, который нелестно отзывается о резиденции. В числе примеров эксперт приводит слова Трумэна, который, проиграв выборы генералу Эйзенхауэру, посетовал, что военный даже не знает, что такое Белый дом.

"Когда его спросили почему, Трумэн ответил, что Эйзенхауэр думает, что в Белом доме, как в армии: приказал, и все кидаются со всех ног исполнять. А там все не так: сказал, а как получится, одному богу известно. Это примерно из той же серии", — заметил Рогулев.

При этом эксперт подчеркивает, что не стоит забывать о сложности политической машины, которая существует в США. Трампу весьма сложно сформировать свою команду: две трети сотрудников он все равно наследует от прежних администраций.

"У них свои связи, свои интересы. Президенту в такой ситуации непросто. Плюс постоянные утечки: если что не так, они сразу же сливают в прессу. Мы видим, что Трамп не в состоянии даже это прекратить, из-за чего там все скандалы. Он не контролирует свой собственный аппарат", — подчеркивает специалист.

Рогулев подчеркивает, что, по сути, с такой махиной власти не в силах справиться ни один президент.

"Поэтому его разочарование понять можно", — резюмировал эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх