23877

Эксперт признал недопустимым ношение огнестрельного оружия конвоем "банды GTA"

По словам бывшего сотрудника ФСИН, решение взять с собой оружие, а не спецсредства, представляется странным.

Бывший сотрудник ФСИН прокомментировал перестрелку, которая произошла днем 1 августа в Мособлсуде. Бандиты отобрали табельное оружие у конвоиров, после чего на третьем этаже здания завязалась перестрелка.

Как рассказал эксперт в эфире радио "Говорит Москва", ношение огнестрельного оружия при работе со спецконтингентом в закрытых помещениях не разрешалось.

По словам экс-сотрудника ФСИН, для этого конвоиры должны использовать спецсредства, включая дубинки, наручники и газовые баллоны.

"В СИЗО персонал без оружия, охрана внутри, то есть инспектора безопасности никогда с оружием не ходят. Поэтому очень странно, что они в узком помещении были с оружием", — пояснил эксперт.

Слушатель радио, который представился бывшим сотрудником правоохранительных органов, рассказал, что конвоиров было недопустимо мало по отношению к количеству преступников.

Подмосковные полицейские назначили служебную проверку после стрельбы в Московском областном суде, в результате которой пострадали сотрудник Росгвардии и двое полицейских. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх