324

Эксперт предсказал серьезные изменения на рынке криптовалюты из-за раскола биткоина

Разделение первой криптовалюты было предсказуемо, так как изначально она не была рассчитана на такую популярность.
Разделение первой криптовалюты было предсказуемо, так как изначально она не была рассчитана на такую популярность.
Фото: depositphotos.com

Биткоин упадет в стоимости, а рынок криптовалюты будет расширяться. Такое мнение выразил аналитик отдела анализа рынков управления инвестиционного консультирования АО "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин, передает RNS.

В результате раскола биткоина на две цепи появилась новая его разновидность — Bitcoin Cash. А стоимость "оригинального" биткоина упала на 0,25% по итогам торгов на бирже — до $2726,21.

По мнению эксперта, разделение первой криптовалюты было предсказуемо, так как изначально она не была рассчитана на такую популярность. У биткоина были недостатки, заложенные в самой его архитектуре. 

Раскол биткоина произошел из-за того, что пользователи не одобрили новый протокол криптовалюты SegWit2x и "взяли инициативу в свои руки". 

"Это привело к появлению фактически новой криптовалюты bitcoin cash с восьмикратно увеличенным размером блока сети", — сообщает Нигматуллин.

На данный момент рыночная капитализация биткоина составляет $44,6 млрд, а bitcoin cash — $7 млрд. Таким образом, каждая валюта займет свою нишу на рынке и будет развиваться параллельно.

Ранее "экстрасенс" Элена Гамаюн начала "заряжать" видеокарты на майнинг. Видео обряда появилось в Сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх