259

ВЦИОМ: В России на 6 счастливых приходится один несчастный

Известны причины, по которым респонденты считают себя несчастливыми людьми.
Известны причины, по которым респонденты считают себя несчастливыми людьми.
Фото: depositphotos.com

В России порядка 84 процентов россиян считают себя счастливыми людьми, и лишь каждый седьмой житель страны считает себя несчастным. К такому мнению пришли эксперты ВЦИОМ после проведенного всероссийского телефонного опроса 1800 респондентов.

Ощущение счастья у большинства респондентов связано с тем, что у них есть семья, крепкое здоровье, дети и некоторая удовлетворенность жизнью. Лишь 13 процентов из опрошенных видят счастье в хорошей работе.

Те, кто считает себя несчастным, сетуют на извечные материальные проблемы, безработицу и плохое состояние здоровья.

Говоря о своих близких и знакомых, более трети россиян полагает, что в их кругу больше счастливых людей. И лишь каждый восьмой полагает, что чаще встречаются несчастные.

По мнению эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба, такая самооценка населением страны своего настроения является весьма высокой.

"Это вступает в явное противоречие с нашими же данными об усталости от кризиса. Это объясняется тем, что материальное положение — не единственный фактор, определяющий настроение людей. Когда экономические затруднения не носят критического характера, благополучия в семье и нормального здоровья для хорошего настроения оказывается вполне достаточно", — констатировал специалист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Интернете показали битву боевых роботов. За схваткой машин в прямом эфире следили миллионы пользователей по всему миру. Впервые в истории в бою сошлись гигантские роботы. По правилам, участники сражались не за очки.
Сегодня в магазинах по всей России обвешивают -- и это несмотря на технологии, которые должны исключать любые ошибки. Выяснилось, что производители намеренно меняют настройки, чтобы оборудование не доливало или не досыпало.
Вверх