1833

В Тульской области глава администрации обвиняется в наезде на сторожа склада

В Тульской области 69-летний сторож склада обвинил главу администрации в том, что он сбил его на машине. Мужчина уже написал заявление в полицию.

Однако в выяснение отношений вмешался работодатель предполагаемого пострадавшего, и началось самое интересное — крупный бизнесмен и госслужащий стали уличать друг друга в серьезных экономических преступлениях.

Пенсионер с обидой рассказывает, как попал под колеса прямо на рабочем месте, когда не пустил на территорию местного главу администрации. 

"По касательной толчок, я, падая, ворота вот так взял и поволок за ней, ну сразу вскочил, елки-палки, оказывается, это Сорокин", — рассказывает пострадавший Николай Крутиков.

Сторож показывает заключение врача, согласно бумаге, у пожилого мужчины перелом лодыжки. Он говорит, даже хромая, обязательно дойдет до высших инстанций, чтобы наказать чиновника. Ведь то, что тот его сбил, могут подтвердить.

"Нива Шевроле" бесцеремонно наехала на нашего сторожа, будем так говорить, что сторож повис, чтобы не упасть ему, а он — инвалид", — рассказывает очевидец.  

В тот день в машине главы администрации была и съемочная группа местного телеканала. Но журналисты утверждают: инцидента не было. Девушка объясняет: пенсионер уже хромал, а перелом ноги, по ее словам, и вовсе может быть старым.

Начальник сторожа уверен — все это говорят, лишь чтобы "замять" дело.

"Мы доехали до приемного покоя, хирург осмотрел, сказал, надо сделать снимки, вызвали немедленно рентгенолога, принесли врачу, врач посмотрел, говорит: "Да у вас здесь перелом, Николай Иванович", — рассказывает предприниматель Руслан Алпатов.

Медики подтвердили: чтобы понять, когда именно охранник получил травму, якобы нужно дополнительное обследование. Мол, не могут они без него определить, свежая трещина или нет.

Очевидцы предполагают, на врачей "надавили", ведь результат компьютерного томографа уже давно выставили в Сеть. Глава администрации обвинение считает клеветой и происками начальника сторожа, он написал встречное заявление в полицию.

Сорокин рассказывает: к бывшему заводу отправился, увидев на дороге грузовой транспорт, на проезд которого администрация разрешения не давала, позвонил в ГИБДД и поехал за техникой, она и привела его к пожилому охраннику.

"В мои должностные обязанности входит согласование негабаритного груза, такие мы разрешения никому не выдавали. Я отзвонился начальнику полиции нашему с просьбой выслать наряд полиции, чтобы засвидетельствовать проверить документы", — говорит глава администрации муниципального образования "Суворовский район Тульской области" Геннадий Сорокин.

Чиновник показывает машину, на которой ехал, говорит, что намерен еще раз отправить автомобиль на экспертизу, чтобы доказать — никого не сбивал.

Сорокин утверждает: ворота установлены незаконно, дорога здесь общая, показывает бумаги, по которым территория здесь муниципальная, а бизнесмен якобы налоги за её использование не платит. Предприниматель предоставляет свои документы, в которых значится, что права на несколько зданий принадлежат ему.

Как оказалось, у госслужащего и предпринимателя давний конфликт, пока мужчины по очереди обвиняют друг друга в различных махинациях, Николай Иванович, даже с перебинтованной ногой, продолжает нести свою службу.

Видимо, теперь опровергнуть или подтвердить, сбил его глава администрации или нет, сможет только суд. 

"В полицию поступило заявление от мужчины о наезде на него авто. В полиции заявление зарегистрировано в установленном порядке. Проводится проверка", — сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская спортсменка Ксения Петрова стала чемпионкой мира по стрельбе из лука. Соревнования проходят в Мехико. В финале Ксения одержала победу над соперницей из Южной Кореи со счетом 6:4.
00:09
Вверх